Надеюсь, тут есть хотя бы один человек, который готовил такое блюдо как шакшука и подскажет как его готовить
Как приготовить шакшуку?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22019-07-04 10:43:33
Я о таком блюде даже не слышал никогда, не то что готовить. Это что вообще такое?
Поделиться32019-07-04 13:22:44
Шакшука это типа яичница в томатном соусе Рецептов приготовления ее несколько, на сайте http://tishka.org поищите их.
Поделиться42020-10-04 23:32:17
Шакшука - это израильский завтрак. На самом деле, готовится очень просто, нужно протушить овощи на сковороде (перец, помидоры, лучок) и разбить туда яйца. Если подробно, то можно посмотреть вот этот рецепт шакшуки https://delo-vcusa.ru/recept/shakshuka- … izrailski/ , вроде бы детально все описано. Яичница, кстати, нереально вкусная
Поделиться52020-10-20 15:20:40
а что это за зверь такой?
Поделиться62020-11-20 06:57:39
Прикольно. Об этом не знал даже, впервые услышал.
Поделиться72021-09-24 19:20:32
Вкусный завтрак шакшука.
Шакшука со свежими помидорами
Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят «пальчики оближешь». Шакшука со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца – 3 шт.
Перец болгарский – 200 г (1 шт.)
Помидор – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для подачи:
Зелень
Подготавливаем продукты для шакшуки с помидорами.
Также нам понадобится кипяток.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Перец очищаем и также нарезаем кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с перцем 10 минут, помешивая.
Помидор заливаем кипятком на 1 минуту.
Затем снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
Помидор отправляем в сковороду, солим и перчим. Тушим 7 минут.
Спустя это время очищаем чеснок и выдавливаем прямо в сковороду. Перемешиваем.
В овощной массе с помощью ложки делаем три углубления.
В эти углубления разбиваем яйца и немного их солим. На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
Шакшука со свежими помидорами готова. Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Отредактировано Мисис (2021-09-24 19:21:01)
Поделиться82022-06-30 22:58:56
первый раз слышу о таком блюде
Отредактировано Ukul15 (2022-06-30 22:59:20)
Поделиться92022-06-30 22:59:47
Я сама только недавно первый раз ее попробовала. Очень вкусно. И мне нравится что когда все овощи смешиваешь, получается как бы соус. Кстати могу посоветовать очень классный сай с рецептами соусов. ТАм я нашла очень удачный способ как можно замариновать утку для копчения https://sousguru.ru/marinady/kak-pravil … v-koptilne и прочие интересные рецепты